«Нидерланды должны быть последней страной, которая делает подарки Путину» — Тиммерманс

Первый вице-президент Европейской комиссии, бывший министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс призвал голландцев поддержать ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом он сказв в радиопрограмме на NPO Radio 1, передает gazeta.ua со ссылкой на NOS.

«Консультативный референдум не мешает депутатам принимать решение на основании собственных оценок. Нидерланды должны быть последней страной, которая делает подарки Путину», — отметил Тиммерманс.

При этом он согласен со словами нидерландского премьер-министра Марка Рютте, который накануне заявил, что этот вопрос шире, чем просто вопрос Нидерландов и нератификация соглашения увеличивает риск нестабильности в регионе.

По мнению Тиммерманса, соглашение является крайне важным для Евросоюза и для Нидерландов. Первый вице-президент Еврокомиссии также отметил, что ранее голландский парламент абсолютным большинством голосов поддержал ратификацию соглашения.

Он заявил, что не понимает политических сил, которые ранее поддерживали соглашение, однако сейчас не хотят согласиться на предложение премьер-министра о ратификации документа.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм