Эти странные русские: в Питере сотни активистов вышли на митинг с украинскими флагами. ВИДЕО. ФОТО

Несколько сотен россиян собралось в Санкт-Петербурге на «Марше против ненависти» прихватив с собой украинские и крымско-татарские флаги.

«Это шествие памяти ученого-этнографа Николая Гиренко, убитого неонацистами в 2004 году. Мероприятие не было согласовано властями, поэтому полиция предупредила собравшихся о запрете на использование флагов и транспарантов. Однако флаги были развернуты, что дало повод для задержания членов коалиции «Демократический Петербург» Всеволода Нелаева и Яны Турбовой. В шествии приняли участие более 150 человек», — сообщает ИС со ссылкой на Крым.реалии.

«Эта акция запрещена, поэтому, чтобы не провоцировать полицию, организаторы не использовали политических лозунгов. Но участники акции смогли развернуть украинские и крымскотатарские флаги и пройти с фотографиями убитых российских правозащитников. И, каждый раз, по дороге нас становится значительно больше, чем в начале маршей. А университетская молодежь, которая шла навстречу, увидев эти флаги, громко скандировала — «Слава Украине! — написал в Facebook один из активистов акции Филипп Артуа (автор фото).

2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм