Китайцы построили корпус авианосца за год ! ФОТО

Китайцы шустрые как муравьи. А что, рабочая сила есть, финансирование имеется, да и вопрос распилов решаем в самой жёсткой форме, а потому сроки соблюдаются, а форс-мажоры расстрелу подобны. Вот и не удивительно, что китайский авианосец, который строится на верфи Далянь, уже обзавелся полностью сваренным и готовым корпусом! «Уже» — это к тому, что не прошло  года с начала его возведения…
Первая информация о подготовке к строительству объекта «Тип-001А» появилась 27 июля 2015 года во время доклада судостроительной корпорации КНР «China Shipbuilding Industry Corporation», в ходе которого было заявлено о принятии в работу проектов авианосца и АПЛ.
31 декабря 2015 года, пресс-секретарь китайского Министерства обороны подтвердил, что для нужд ВМС НОАК начато строительство второго авианосца.
За окном 31 октября 2016-го и корпус авианосца уже готов и, как стало известно изданию «South China Morning Post» — уже начата даже установка оборудования.
И как тут не вспомнить великую морскую сверхдержаву россиюшку, которая только к 2025 году планирует начать строительство своего, не имеющего аналогов в мире, авианосца «Шторм» и то… не факт, что начнёт, хватит денег и вообще… будет, где строить, а то верфи «Севмаша», на которых его планируется варить, к тому времени могут оказаться в составе уже совсем другой страны. Кстати, такими темпами к 2025-му году сколько у КНР будет авианосцев? Хотя Пекин и заявляет, что ему больше трёх не нужно, но аппетит ведь приходит во время еды!
1
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм