Михаил Ефремов и Орлуша с их сатирическим проектом будут закрыты, — Познер

В последнее время вопрос о том, как сочетаются сатирический проект Михаила Ефремова и Андрея Орлова «Господин хороший» и практически тоталитарный режим, существующий в современной России, широко обсуждается в социальных сетях. Так, сообщает Joinfo.ua, ранее о том, почему шоу, в котором постоянно критикуют российскую действительность и лично президента Владимира Путина, продолжает существовать, высказались украинские писатели Юрий Винничук и Андрей Кокотюха.

Теперь же о том, почему «Господин хороший» до сих пор не закрыли, рассказал российский журналист и телеведущий Владимир Познер.

На своей странице в социальной сети Instagram Познер ответил на вопрос журналиста издания Лайм о том, почему артисты продолжают беспрепятственно выступать, несмотря на цензуру и культ личности Путина, существующий в современной РФ. Ответ оказался довольно неожиданным.

2

Прежде всего, заявил Познер, никакого культа личности Путина в России нет. При этом он сослался на «сталинские времена», которые, по его словам, застал, в то время как его собеседник – нет.  Познер заявил, что тогда о Сталине говорили «как о полубоге», а о Путине сейчас, по его словам, ничего подобного не пишут. При этом, по мнению российского журналиста, во ряде СМИ присутствует «весьма жесткая» критика российского президента.

 В то же время ведущий признал, что «Господин хороший» – это отдушина, которую власти оставили населению, чтобы «выпускать пар».

«Вы никогда ничего подобного не увидите и не услышите на федеральном телеканале. Почему? Потому, что уж слишком велика аудитория. И будьте спокойны, если только властям покажется, что «Господин хороший» стал достоянием слишком многочисленной аудитории, его закроют в мгновение ока»», ― полагает Владимир Познер.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм