Адмирал Кузнецов и его грозный, смертоносный груз! ФОТО

И снова про Кузю… Намедни, ресурс «DigitalGlobe» опубликовал спутниковый снимок авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», сделанный в пятницу 28 октября у берегов Марокко. Разумеется, ура-патриоты тут же принялись креститься и петь хвалебные песни новому изображению в их иконостасе, ну, а критики, к которым отношусь и я, продолжили метаться желчью.
Но, сейчас не стану в очередной раз громить Кузю с технических и экологических позиций, всё, что хотел сказать — сказал в видео «Адмирал Кузнецов — экологическая катастрофа»,
но, не могу не обратить внимание на боевую нагрузку авианосца. Если быть точнее, то на «скамейке для запасных» у Кузи чётко различимы 5 Су-33, 3 МиГ-29К, 4 вертолёта Ка-27 и 1 ударный Ка-52! То есть, всю эту армаду, с эсминцами, подводными лодками и буксиром гнали в Средиземное море ради оказания сомнительного КПД поддержки силами 9 единиц техники? А не проще было бы их перебросить на базу Хмеймим или вообще, за те же деньги, что были потрачены на этот вояж построить ещё одну авиабазу в Сирии?
Нет, я не исключаю, что в закромах у Кузи спрятаны ещё борты, но это вряд ли ведь подготовительные полёты авиации уже проходили… у берегов Норвегии, кстати. А для тех, кто не помнит, то напомню, что авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» согласно проекту должен размещать на своем борту 50 летательных аппаратов, однако, на его палубе с трудом размещается до 30 единиц авиатехники. Ну и как мы можем лицезреть из данного снимка, смертельный груз не имеющего аналогов в мире оказался и то меньше даже скромных его возможностей…
Конечно, эти обвисшие бицепсы не так восхитят злорадствующую рать как дым прямой струёй уходящий в стратосферу, но только подумайте — сколько было сожжено денег российских налогоплательщиков в топке Кузи ради… ради… ради вот этого вот!
1
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм