Появился шанс на безвизовое решение в ноябре

Европарламент может рассмотреть вопрос о безвизовом режиме с Украиной в ноябре.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает gazeta.ua

Еврокомиссия, Европарламент и Совет Европы сейчас рассматривают предложенный Словакией механизм приостановления безвизового режима, окончательное принятие которого может открыть перспективу получения безвиза в этом месяце.

«Последнее предложение Словакии о механизме приостановления безвизового режима заключается в том, что в случае достижения определенных триггеров (пусковых механизмов. — Gazeta.ua), по нелегальной миграции или аппликации (подачи заявок. — Gazeta.ua) на получение статуса беженца, возможно введение визового режима сроком на год по соглашению между страной и Европейской комиссией. После этого Еврокомиссия вместе со страной обращается в страну происхождения нелегальных мигрантов с предложением принять необходимые меры для прекращения нелегальной миграции», — пояснила она.

Если в течение года ситуация с нелегальной миграцией не улучшится, то будет еще полгода, чтобы продолжить переговоры между Еврокомиссией и страной-поставщиком нелегалов, в том случае, если был безвизовый режим. После этого решение выходит на уровень Европарламента, рассказала чиновник.

Она добавила, что существует вопрос, применят ли визовый режим сразу для всех категорий граждан, или только к определенным категориям, и как определить их.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм