Путин подготовил молдавский план для уничтожения Украины, – эксперт

Все указывает на то, что Игорь Додон оказался в миллиметре от победы на выборах нового президента в Молдове. Есть все основания считать, что молдавский план России для Украины – это только начало. Такое мнение для News.ru.ua выразил журналист Виталий Портников. У пророссийского кандидата в президенты Молдовы Игоря Додона есть все шансы занять желаемую должность. Майя Санду, который считается кандидатом проевропейским, получил всего лишь 38% голосов. Успех Игоря Додона на президентских выборах в Молдове является частью российского плана, который уготовил В.В. Путин для дестабилизации Украины, — передает Joinfo.ua.

Поэтому вполне вероятно, что Молдова является лишь небольшим тренировочным полигоном, который российская сторона будет использовать до тех пор, пока он ей будет полезен. Так, например, Россия провела немалую работу по дискредитации европейских сил в Молдове. Та самая участь ждет и Украину. Кремль изо всех сил пытается доказать, что  они не способны руководить страной.

«Но нужен ли России такой форпост без Украины? Конечно, нет. В Кремле уверены, что и в нашей стране все пойдёт по такому же сценарию. Осталось только организовать «смешанный протест», обеспечить победу своих марионеток на парламентских и президентских выборах и добиться той самой федерализации, о которой без устали говорят Путин и Лавров», — отмечает Портников.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм