В Генпрокуратуре сняли тень с Добкина и Кернеса

Мэр Харькова Геннадий Кернес и народный депутат Михаил Добкин не фигурируют в деле об избиении активистов харьковского Евромайдана.

Об этом «Громадському радіо» заявил руководитель Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает gazeta.ua

«Нет, их имена не фигурируют. Собирать Антимайдан — это не преступление. Такой факт есть, но не инкриминируется совершение преступления. Есть антиморальные и бесчестные дела, а есть преступные. Какую статью уголовного кодекса вы видите в том, что они собрали Антимайдан?» — отметил прокурор.

«Данных, которые бы указывали на организацию и финансирование Добкиным и Кернесом, не установили. Но мы изучим производства, которые они (харьковская областная прокуратура. — Gazeta.ua) расследуют и посмотрим, насколько их проработали именно с точки зрения организаторов… Речь идет о том дне, когда было избиение», — пояснил Горбатюк.

Он сообщил, что ведомство берет дело под свой контроль.

«Направлены в суд работники милиции, которые не обеспечили охрану. Посмотрим, какая работа проведена в отношении организаторов финансирования», — сказал Горбатюк.

По его словам, открыты производства касательно исполнителей среднего звена — это сотрудники милиции. Что касается конкретных организаторов — открытых производств нет.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм