В ОБСЕ рассказали о погибших на Донбассе «сынов России»

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе за 2,5 года официально насчитала более двух десятков машин, обозначенных надписью «груз 200». Все они вывозили погибших россиян.

Об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ представитель США при Организации посол Даниэль Байер, передает gazeta.ua со ссылкой на «Укринформ».

«27 октября Наблюдательная миссия ОБСЕ в Гуково и Донецке зафиксировала еще один автомобиль для перевозки погибших, обозначенный кодом «200», для потерь российских военных. Он пересекал границу между Россией и территорией, удерживаемой сепаратистами. Это — последнее из более двадцати таких транспортных средств, зафиксированных за 2,5 года. Только тех, которых заметили», — отметил представитель США.

Он напомнил, что Кремль продолжает принимать непосредственное участие в конфликте на Донбассе.

«Несмотря на то, что Россия у себя дома определяет преступлением дискуссии о своих военных потерях в Украине, это не отменяет того факта, что сыны России продолжают погибать в конфликте, в котором их правительство отрицает потери и свою главную роль», — подчеркнул американский дипломат .

Представитель США призвал РФ прекратить насилие и в полной мере выполнять договоренность об отводе войск.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм