США пригрозили Путину компроматом

Если Москва в дальнейшем будет вмешиваться в дела США, то могут быть опубликованы обличительные материалы, которые нанесут удар по репутации Путина, — передает Joinfo.ua со ссылкой на CNN.

Об этом заявил американский конгрессмен Адам Шифф. По его словам американские группы, которые занимаются вопросами безопасности, пристально следят за действиями РФ на предмет кибератак. По его словам, если Москва в дальнейшем Россия будет вмешиваться в дела Штатов, то будут опубликованы материалы, которые могут нанести серьезный удар по репутации президента РФ Владимира Путина.

«Мы видели, что русские уже на протяжении нескольких месяцев вмешиваются в выборы. Тут не надо делать над собой усилие, чтобы поверить в то, что они могут продолжить вмешиваться и, скорее всего, продолжат вмешиваться. Это может произойти и не в день выборов, хотя у них определенно есть потенциал, для того чтобы натворить бед в этот день», — отметил он.

Он также выразил опасения, что Россия может продолжить вмешиваться в дела Европы, где вскоре произойдут также «ключевые» выборы.

 «Я думаю, больше всего внимания Кремля мы сможем привлечь, если будем сотрудничать с европейскими странами, в дела которых Россия вмешалась аналогичным образом. Мы можем ввести дополнительные санкции против России. Экономика – это ее самое уязвимое место. Одно лишь обсуждение санкций вызывает у Путина беспокойство. Так что, очевидно, они очень восприимчивы к любым средствам, причиняющим еще больший экономический ущерб», — отметил он.

«И я бы совместил это с ответными действиями в киберсфере. Необязательно говорить об этом открыто, но Путин должен понимать, что и он уязвим и что просто так это Кремлю с рук не сойдет. И если они собираются таким образом вмешиваться в дела США, то о них может быть опубликована обличительная информация, которая нанесет серьезный удар по Путину и его политической репутации. Так что, я думаю, мы должны отвечать как открытыми, так и скрытыми средствами», — считает Адам Шифф.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм