Боевики в шоке от количества желающих увидеть украинские танки в Донецке

На сайте организации «Патриотические силы Донбасса», которую возглавляет известный полевой командир ДНР Александр Ходаковский, появилась статья Галины Скворцовой под названием «Те, кто живет среди нас», сообщает Joinfo.ua со ссылкой на «Четвертую власть». В ней сторонница сепаратистов признается, что многие дончане не хотят жить в ДНР и ждут возвращения Украины. Из-за этого Скворцовой, по ее словам, неуютно жить в Донецке.

«…в Донецк вернулись люди, которых местные кличут «возвращенцы». Я, например, рада всем, лишь бы город жил, но в последнее время как-то сразу произошло несколько событий, от которых реально становится тревожно и неуютно в собственном доме», — жалуется автор статьи.

Далее Скворцова приводит в пример несколько диалогов с местными жителями, которые были недовольны текущей ситуацией в Донецке и выражали уверенность, что ДНР не протянет долго. «Скоро «наши» сюда придут. Я боюсь, что ты не сможешь скрыть, что была за ДНР и работала на ДНР. «Доброжелателей» много, кто-то да донесет. У тебя могут быть очень большие проблемы. Ребенка жалко. Так что пока не поздно – уехала бы ты от греха подальше», — цитирует Скворцова слова одной из дончанок.

 «Был еще таксист, который, совершенно не стесняясь в выражениях, рассказывал, что вот де по секрету ему сказали, что вот уже буквально завтра-послезавтра сюда въедут украинские танки и «конец всей вашей дэнээрии!» А есть еще блогеры, которые не так же не стесняясь парафинят ДНР и ждут Украину» — говорится в материале.

В конце публикации автор текста признается, что не знает, что делать с теми, кто не поддерживает ДНР. Но из-за них ей неуютно находиться в Донецке. «То есть, понимаете? Среди нас живут люди, которые уверены, что Украина сюда вернется. Более того – ждут этого с нетерпением. Справедливости ради должна сказать, что таких немного, но они есть. И чувствуют себя здесь совершенно спокойно. Живут, работают, и не боятся высказаться, по сути, незнакомым людям. Потому что выросли здесь и знают – донецкие – не гнилые, доносить не станут. Но это не мешает им гадить там, где живут. Если честно, я не знаю что делать с этими знаниями. Одно знаю наверняка – мне неуютно жить в своем городе, где рядом ходят те, кто готов выстрелить в спину» — заключает Галина Скворцова.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм