Военные учились захватывать дома и брать пленных. ВИДЕО

Подразделения Воздушных Сил начали обучение по тактике наземного боя.

Сборы с главными старшинами и сержантами из 8-ми западных областей Украины проходят на базе радиотехнической бригады в Липниках на Львовщине, передает gazeta.ua.

«Ведение наземного боя не является основной задачей воздушных сил. Но больше половины наших подразделений прошли АТО и продолжают выполняют задачи на передовой. В условиях гибридной войны бойцам нужно быть готовым ко всему. Мы пригласили инструкторов из 80-й десантно-штурмовой бригады, в которой большой боевой путь. Они подготовят более трех десятков наших старшин и сержантов чтобы они могли передать эти навыки своим подразделениям «, — рассказала пресс-офицер Воздушного командования» Запад» майор Ирина Баранова.

Также инструктором выступил старший офицер центра управления и оповещения подполковник Виктор Царев, который воевал под ДАПом в сводном отряде Воздушных Сил «Дикая утка».

«Мы отрабатывали такие тактические элементы как отражение фланговых атак и атаки с фронта, захват пленного и уход группы в случае огневого соприкосновения с противником, бой в помещении и работу стрелков в паре. Результатами работы группы доволен. Бойцы с поставленной задачей справились», — отметил Виктор Царев.

Младший сержант Андрей выполняет роль снайпера во время занятий. Одет в маскировочную «кикимору», однако вместо снайперской винтовки вооружен автоматом Калашникова. «К сожалению, на вооружении нашей части нет снайперской винтовки, — объясняет он, — на занятиях отрабатывали различные тактические приемы, захват зданий, движение колонной. Многое я в теории уже знаю, потому что немало наши офицеров ездят на боевые задания, и инструктируют нас».

7 ноября, на Яворивском полигоне начались многонациональные командно-штабные учения «Кленовая арка — 2016». В них примут участие более 200 украинских, польских, литовских и канадских военнослужащих

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм