Есть ли жизнь при Трампе?

Многие испытали настоящий шок от результатов президентских выборов в США, и победа Дональда Трампа, в самом деле, как снег на голову кенийскому фермеру. Поэтому сутки спустя после столь фееричных событий стоит взвешенно и трезво взглянуть на нового президента сверхдержавы, как такового. Действительно ли он будет вести пророссийскую политику и у милашки Донни появится новый лучший друг – Влад? Или?
Прежде всего, хочу напомнить, что Дональд Трамп не является политиком до мозга кости – он шоумен, и именно это качество ему помогло победить на выборах сначала пресных и невзрачных конкурентов по партии, а потом и главного соперника. Шоумен, играющий на настроениях избирателей, манипулирующий общественным мнением и набирающий баллы своим эпатажным поведением. Но всё это уместно в рамках шоу. При входе в овальный кабинет правила игры меняются, поскольку президент США это не авторитарная личность, а представитель, в первую очередь, партии.
Дональд Трамп шёл на выборы от партии республиканцев, наиболее консервативной и бескомпромиссной партии США. При этом он не являлся республиканцем в седьмом колене, как тот же Джеб Буш. Трамп среди республиканцев всё же чужой, а потому и раздражающий многих однопартийцев, имеющих в границах данного политического ареала куда больший вес. А потому влияние партии на Трампа будет просто колоссальным. Марионетка Путина? Сомневаюсь.
А теперь про Республиканскую партию США. Говорить о том, что это вольер с хищниками большой политики, думаю, не стоит. Равно как и не стоит говорить о том, что костяк этой партии — представители старой закалки, те самые которые воевали во Вьетнаме, Корее, организовывали поддержку афганцам в период выполнения в этой стране «интернационального долга» 40-й армии СССР. По сути, республиканцы, это клуб реваншистов, жаждущих завершения того, что в полной мере не осуществилось в конце 80-х начале 90-х – развала СССР. А сейчас – Российской Федерации.
И вот теперь вопрос о том, насколько Трамп будет любезен с Путиным, ставится ребром. Ведь на любого президента всегда найдётся управа, будь то сексуальный скандал, уклонение от налогов или нечто подобное, что возбуждает общественное мнение не в пользу неугодного. А у Трампа грехов предостаточно. Ну, а в худшем случае, действие проклятья Текумсе никто не отменял.
Наблюдаем!
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм