Выборы президента США 2016 еще не закончены: петиция за Клинтон набрала миллионы голосов

Почти 2 миллиона американцев подписали петицию с просьбой о проведении коллегиальных выборов 19 декабря, чтобы проголосовать за Хиллари Клинтон так, что она станет президентом. Выборы президента США, как выяснилось, еще не закончены, передает Joinfo.ua со ссылкой на BGNES.

Петиция от электората под названием «Сделаем президентом Хиллари Клинтон 19 декабря» была опубликован на сайте Change.org.

«Мы призываем избирателей игнорировать результаты голосования в штатах и голосовать за Хиллари Клинтон. Почему? Трампа нет. Его импульсивность, зверства, ложь, насилие и полное отсутствие опыта делает его небезопасным для страны. Клинтон выиграла народное голосование и должна быть президентом», — говорится в документе.

В петиции указано: «Почему бы не воспользоваться самым не демократическим способом в целях обеспечения демократического результата и официально избрать президента страны 19 декабря».

 Последние данные говорят, что республиканский кандидат Дональд Трамп имеет 290 голосов избирателей, а необходимый минимум 270.

Однако за Хиллари Клинтон на самом деле проголосовали около 60,5 миллионов избирателей, а за Трампа — менее 60,1 млн.

Но американская избирательная система считает не «поголовно», а по модели голосов в избирательных комиссиях.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм