Канада готовится к нашествию мигрантов из Мексики и США после победы Трампа

Как сообщает СВS TV, совещание по теме скорого наплыва мигрантов было проведено между представителями миграционной службы Канады и министрами. Но никаких подробностей о нем пока что нет, передает Joinfo.ua.

Поводом для беспокойства канадских властей может быть, то, что с 1 декабря 2016 года Оттава отменила визы для граждан Мексики. Это предложение было принято премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Мексики Пенья Ньето этим летом, во время официального визита Ньето в Канаду.

«Этот шаг (отмена виз) облегчит для наших мексиканских друзей посещение Канады, а также увеличит рост наших экономик и укрепления связей между двумя странами», — сказал тогда Трюдо.

 Оттава ввела визовый режим для граждан Мексики в 2009 году, после этого значительно увеличилось количество нелегальных мигрантов из этой страны.

А Дональд Трамп известен своими критическими высказываниями против мексиканцев. И после его победы огромное количество американцев стали искать возможности для эмиграции в Канаду. Дошло до того, что под натиском американцев на сайт миграционной службы Канады, ресурс просто «упал».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм