Белый дом выразил поддержку Украине перед новыми угрозами

Соединенные Штаты Америки солидарны с украинским народом в почтении памяти жертв Голодомора.

Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, передает gazeta.ua.

«В этом месяце США присоединяются к солидарности с украинским народом во всем мире в память жертв Голодомора, одной из страшнейших рукотворных трагедий современной истории. 83 года назад, более 3 млн человек в Украине погибли в результате беспощадной политики Сталин», — говорится в заявлении.

В заявлении не обошли вниманием и сегодняшние трагические события в Украине, выразив поддержку в отстаивании Украиной территориальной целостности.

«Украинцы доказали миру тогда и сейчас – человеческий дух неукротим. Даже в самые сложные времена украинский народ продолжал с достоинством бороться за мир, свободу и демократию. Сегодня, столкнувшись с новыми угрозами этим ценностям, американский народ стоит вместе с украинцами, которые мужественно защищают свою территорию и демократию. Украинско-американское сообщество и друзья украинского народа настойчиво работали, чтобы уверить, что память о пострадавших во время Голодомора живет, в то время как мы все вместе хотим построить лучший, более свободный и более справедливый мир», — отметили в заявлении.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм