Дело Майдана: в ГПУ заявляют о потере ключевых доказательств преступлений

В Генпрокуратуре заявили, что ключевые доказательства о преступлениях во время Революции Достоинства утеряны. Таким образом, дело Майдана пока не удается собрать в единую целостную картину, — передает Joinfo.ua со ссылкой на Newsgood.

Как стало известно, ранее генпрокурор Юрий Луценко провел встречу с родственниками героев Небесной сотни. Во время встрече он говорил о «деле Януковича», сотрудничестве с судом в Гааге, а также о депутатах, которые являются фигурантами уголовных дел. По словам Луценко, «дело Майдана» он намерен передать в юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге.

В тоже время источник в Генпрокуратуре сообщил, что на данном этапе неизвестно, примут ли там дело, поскольку ранее евронаблюдатели уже предоставляли негативные отчеты о ходе расследования преступлений против Майдана.

«Ключевые доказательства потеряли при изменении следственных групп осенью 2014-го, и сейчас это дело — куча различных производств без единой картинки», — отметил еще один источник, близкий к процессу.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм