Хатия Деканодзе ушла с поста главы Нацполиции опасаясь «вляпаться в историю» с Саакашвили

Как сообщают украинские СМИ, обладательница вспыльчивого характера, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе показала дальновидность и осторожность, подав в отставку.  Источники в МВД подтвердили, что именно сейчас отставка Хатии более чем вероятна, передает Joinfo.ua.

Вр.и.о главы Нацполиции станет первый заместитель Деканоидзе Вадим Троян.

В качестве основной причины называют скандальный уход Михеила Саакашвили, который является давним соратником в Деканоидзе, а также намечающиеся волнения в Киеве в связи с массовыми акциями протеста.

Спецслужбы заявляют, что протестующие попытаются заблокировать административные здания в столице и, по слухам, власти намерены в таком случае разогнать акции протеста силой. Не исключено, что Хатия не захотела в этом участвовать. Тем более, что вполне вероятно участие в этих акциях протеста Михаила Саакашвили.

Напомним, СБУ анонсирует старт знаменитого плана «Шатун» на 15 ноября. По словам представителя спецслужб, ожидается, что 15 ноября будут предприняты попытки организовать и провести массовые акции протеста. План по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре носит название «Шатун». Все якобы начнется с акции обманутых вкладчиков, далее 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов. В тоже время, в оппозиции называют «план Шатун» фейком, который придумали власти, чтобы дискредитировать акции протеста.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм