Луценко обозвала Савченко «козой»

Заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко назвала народного депутата Надежду Савченко «козой».

Об этом она заявила с трибуны, сообщает gazeta.ua.

Это произошло после того, как Савченко обвинила депутатов в несправедливости в отношении осужденных.

«Вы политически спекулируете и доказываете всем людям, что вы бараны. Только у одного барана круче рога, чем у второго. На самом деле бараны все», — сказала депутат и указала, что «закон Савченко» надо доработать.

В ответ Луценко заявила: «Сообщаю козам, которые зашли с помощью мирового сообщества в этот парламент. Более 60 тысяч амнистированных и выпущенных зэков из России сейчас воюют и убивают наших солдат. Рецедивисты, которых выпустили под ошибки и эйфорическое голосование за человека, которого отстаивал весь мир, тоже возвращаются туда и насилуют наших детей, убивают наших ребят, осуществляют разбои, грабят ювелирные магазины».

После словесной перепалки депутаты отклонили два законопроекта об изменениях к «закону Савченко».

Спикер Андрей Парубий закрыл вечернее заседание.

26 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон авторства Надежды Савченко о внесении изменений в Уголовный кодекс, согласно которому 1 день предварительного заключения засчитывают за 2 дня лишения свободы. В конце декабря прошлого года он вступил в действие.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм