РФ атаковала Сирию сразу после разговора Путина и Трампа, – СМИ

Об этом на страницах польского издания Gazeta Wyborcza пишет журналист Вацлав Радзивинович. Он отмечает, что практически сразу после разговора В.В. Путина и новоизбранного президента США Дональда Трампа Россия нанесла удары по позициям боевиков ИГИЛ. При этом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу привел те же аргументы об оружии массового поражения, что и администрация Джорджа Буша младшего перед тем, как вторгнуться в Ирак, — передает Joinfo.ua.

«Путин переходит к атаке после разговора с Трампом. Вчера российская армия начала массовый обстрел позиций так называемого «Исламского государства». Россияне приступили к атаке, после того как Владимир Путин и Дональд Трамп говорили о координации действий вооруженных сил своих стран в Сирии», – отмечает журналист.

«Вы знаете о том, что мы отправили туда большую группу наших войск радиационной, химической и бактериологической защиты для определения отравляющих веществ, которые используют террористы.  За последнюю неделю они это использовали дважды – в одном случае госпитализированы 27 человек, трое погибших, в другом случае госпитализированы 30 человек – я имею в виду бойцов сирийской армии», – ранее заявил Шойгу.

В то же время, глава Минобороны РФ дал похожее пояснение атаки на то, которое 13 лет назад сделал президентом США Джордж Буш, чтобы объяснить причины вторжения в Ирак. Шойгу с гордостью подчеркнул, что Россия впервые в истории бросила на боевую операцию свое палубное авиакрыло.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм