Украина начинает поиски природного газа у острова Змеиный

Научно-исследовательское судно «Искатель» 17 ноября пойдет в рейс из Одессы для выполнения нефтегазопоисковых сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба, на северо-западном шельфе Черного моря, сообщает Джоинфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению пресс-службы Государственной службы геологии и недр Украины, «Искатель» является единственным в Украине научно-исследовательским судном. НИС возобновит морские геолого-геофизические исследования после трехлетнего простоя. После возобновления в 2015 году финансирования морских работ на судне был произведен ремонт и доковое обследование.

«Искатель» уникальное судно для выполнения сейсморазведочных работ, как обычной среднечастотной модификации, так и высокочастотной. Низкий уровень шума двигателей обеспечивает высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность», — отмечается в сообщении.

В Госгеонедр отметили, что южный регион страны является перспективным и наименее изученным, в частности, шельф Черного моря освоен лишь на 4%. Как говорится в материале, подготовленном журналистом ДжоинфоМедиа Владом Майоровым, в планах Причерноморского государственного регионального геологического предприятия провести комплексные исследования с целью выявления и подготовки к поисково-разведочному бурению перспективных объектов на участке площадью 6,77 тыс. кв. км, который примыкает к южной части Одесской области.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм