МИД Беларуси прокомментировал блокировку по крымскому вопросу в ООН

Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрия Мирончика. Как стало известно журналисту интернет-издания ДжоинИнфоМедиа Марие Рудницкой, в МИД Беларуси считают, что к теме территориальной целостности Украины вопрос о рассмотрении тематики прав человека в Организации Объединенных Наций не имеет никакого отношения, информирует Joinfo.ua.

В попытках заблокировать на Генассамблее ООН резолюцию по Крыму, государство голосовало против «страновой резолюции», потому что уверено, что принятие таких резолюций ведет в никуда, отметил Мирончик.

«Мы всегда открыто голосуем против страновых резолюций, где бы они не рассматривались — в Женеве или Нью-Йорке. Это — не свидетельство поддержки стран, становящихся объектами резолюций, а свидетельство нашего последовательного неприятия лицемерных подходов к теме прав человека, которые навязываются Организации Объединенных Наций отдельными государствами по принципу «я лучше знаю, что вам надо делать», — заявил пресс-секретарь.

 По его словам, такая позиция была доведена главой МИД Беларуси Владимиром Макеем коллегам из других стран, включая главу внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина. Он отметил, что на кануне голосования состоялся телефонный разговор Климкина с Макеем.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм