Путин видит в избрании Трампа лишь «упадок» США, — эксперт

Об этом в интервью изданию L’Express заявила французский политолог Александра де Хуп Шеффер. По ее словам, то, что Путин и Трамп так сильно восхищаются друг другом – всего лишь слова. Так, новоизбранный президент США хвалил Путина исключительно для того, чтобы публично унизить Барака Обаму, в то время как глава РФ видит в Трампе упадок Америки, — информирует Joinfo.ua.

Еще во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что намерен договориться с В.В Путиным, а также посоперничать с КНР в области торговых отношений. Однако, считает эксперт, такие выпады новоизбранного главы государства скоро пресечет его же администрация.

Политолог также отметила, что избрание президентом миллиардера является плохим сценарием для международной репутации Соединенных Штатов. Суть же риторики Дональда Трампа сводится к тому, что сегодня существует необходимость пересмотра союзников Америки – будь то Североатлантический альянс или ЕС.

 Политолог уверена, что все взаимное восхищение Путина и Трампа является очень иллюзорным и существует только в устной форме, подчеркивает журналист JoinInfoMedia Георгий Полтавчук.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм