Соратники Трампа «открыли» ему глаза на конфликт Украины и России, — СМИ

В команде Дональда Трампа заявили о поддержке Украины в борьбе против российской агрессии, а некоторые из его соратников настаивают на предоставлении стране оружия. Об этом сообщает joinfo.ua со ссылкой на The Weekly Standard.

Сенатор от Оклахомы Джим Инкоф рассказал, что лично общался с Трампом. «Он не был знаком с большим количеством вопросов, и теперь понимает, что одним из существенных изменений в его политике, в отличие от нашего нынешнего президента, будет уважение к нашим друзьям, нашим союзникам», — заявил Инкоф.

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн заверил, что будет продолжать настаивать на предоставлении оружия для Украины. «Честно говоря, у меня нет достаточных сведений о том, какой будет их позиция. Я буду продолжать настаивать на предоставлении оборонительного оружия Украине. Но я не могу предсказать, что будет делать администрация Трампа», — пояснил Маккейн.

Как отмечается в материале, подготовленном журналистом ДжоинфоМедиа Сергеем Назаровым, председатель комитета сената по международным отношениям Боб Коркер заявил, что на данный момент в команде Трампа проходит оценка конфликта между Украиной и Россией, и пока он не может сказать что-то конкретно насчет этого вопроса.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм