Годовщина Майдана: взрывотехники на Крещатике обезвредили тряпку, напугавшую полицейских. ВИДЕО

В этом году, как никогда, годовщина Майдана вынудила правоохранителей ввести такие меры безопасности в Киеве, которым позавидует любое государство. После объявления СБУ о разоблачении некоего плана «Шатун» по дестабилизации ситуации, правоохранители реагируют на малейшее сообщение о возможной угрозе. Таким стало сообщение об обнаружении на Крещатике «подозрительного предмета», передает Joinfo.ua.

Согласно информации, которую для ДжоИнфоОбщество подготовил журналист Георгий Полтавчук, на Крещатик прибыла команда взрывотехников после того, как поступило сообщение об обнаружении непонятного «подозрительного предмета».

Как потом выяснилось, «подозрительным предметом» оказалась обычная тряпка. Именно ее испугаист полицейские, которые охраняют Крещатик, и сообщили взрывотехникам.

Подробнее в сюжете ниже.

Годовщина Майдана, а в этом году уже празднуется третья, пока что не собрала людей на массовые мероприятия в центре Киева. Но власти и правоохранители к ним подготовились очень серьезно. Так, Крещатик отгородили со стороны Европейской площади кордоном из полицейских машин, а на других входах установили металлодетекторные рамки, через которые будут пропускать всех желающих прийти и почтить память Небесной Сотни.

Стоит ли говорить о том, что все близлежащие к Крещатику улицы перекрыты для движения а полиция проводит спецрейды с проверкой транспорта.

По данным нацполиции, охрану правопорядка будет осуществлять 18 тысяч правоохранителей, что на 7 тысяч больше, чем возможное количество людей в мероприятиях к годовщине майдана.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм