Путин раскрыл секрет телефонного разговора с Трампом

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Лиме, где он участвовал в ежегодном саммите Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества, заявил, что во время телефонного разговора с Дональдом Трампом 14 ноября, новоизбранный президент Соединенных Штатов подтвердил свою готовность нормализовать двусторонние отношения, сообщает агентство Вta. Хотя, как ранее заявлял спикер Кремля Дмитрий Песков, Трамп пока что не собирался в гости к Путину, передает Joinfo.ua.

«Со своей стороны я, конечно, сделал то же самое, ведь мы всегда говорим об этом. Вопросы о конкретной встрече и возможной дате проведения личной встречи не обсуждались, но мы утвердили, что, вероятно, будет полезно организовать встречу наших сотрудников», — сказал Путин в ответ на вопрос журналиста о содержании своего телефонного разговора с Трампом, который вступит в должность в январе 2017 года.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМир журналист Георгий Полтавчук, президент России отметил, что до сих пор Трамп только приблизительно очертил свою команду, так что пока трудно говорить о переговорах единомышленников.

«Давайте подождем, нужно больше времени», — сказал Путин.

 Президент России также отметил, что во время краткой встречи с президентом США Бараком Обамой в кулуарах форума он поблагодарил того за годы сотрудничества и пригласил посетить Россию.

«Мы отметили, что, хотя диалог между нами не было легким, даже можно сказать, что было трудно работать друг с другом, но я и президент Обама отметили, что всегда с уважением относимся друг к другу. Я поблагодарил его за годы совместной работы, и я сказал ему, что в любое время, когда он посчитает возможным и будут потребность и желание, мы будем рады видеть его в России», — сказал Путин.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм