Генштаб готовится к широкомасштабному наступлению России

Украина готова не только к вероятному сценарию «крымского коридора», но и куда более широкомасштабных действий России.

Об этом заявил начальник генштаба и главнокомандующий армией генерал Виктор Муженко, передает gazeta.ua.

«Мы рассматриваем сценарии от возможной эскалации конфликта на юго-востоке к широкомасштабной агрессии», — сказал он в интервью агентству BNS.

По этим сценариям отрабатываются соответствующие контрмеры.

«Войска готовятся к этому, комплектуются. На сегодняшний день мы способны противостоять Российской Федерации», — добавил Муженко.

Начальник Генштаба поблагодарил Литву за поддержку в поставках летального вооружение и военные консультации по созданию сил спецопераций.

Также он указал на возможные правительственные контракты на ремонт имеющихся у Литвы систем вооружений.

Муженко заявил, что нет сигналов касательно будущей администрации Дональда Трампа в изменении курса и отказов от поддержки Украины.

США выделяют средства на реформу ВС Украины, чтобы она соответствовала стандартам НАТО. Эту финансовую поддержку оценивают примерно в 500 млн долларов, сказал руководитель Генштаба.

«Из общения с американскими военными, никаких изменений пока не предвидится. То есть и вопросы помощи, в том числе и помощи советниками, и вопрос подготовки (наших военных) инструкторами соответственно, в том числе и вопрос материальной помощи, решение о которой уже были приняты — все это пока остается в силе», — резюмировал он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм