Выборы президента США 2016: Клинтон опередила Трампа на рекордное количество голосов избирателей

Такого разрыва для кандидата в президенты США, который проигрывает на выборах президента США 2016, не наблюдалось со времени спорных выборов в 1876 году. По подсчетам голосов на выборах президента США 2016, Клинтон опережает Трампа уже на два миллиона голосов, сообщает Joinfo.ua.

По итогам всенародного голосования, которые постоянно обновляются, разрыв между бывшим кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее соперником от Республиканской партии Дональдом Трампом, который по результатам голосования коллегии выборщиков одержал победу на президентских выборах, уже перешел порог в 2 млн голосов избирателей в пользу кандидата от демократов.

Клинтон увеличила свой отрыв по результатам всенародного голосования на 1,5 процента, пишет журналист ДжоинИнфо (Киев) Игорь Лесин.

Издание утверждает, что такого разрыва для кандидата в президенты США, который проигрывает выборы, не наблюдалось со времени спорных выборов в 1876 году.

В то же время, когда Клинтон увеличивает свой отрыв от Трампа, миллиардер продолжает определяться с кандидатурами, которые будут занимать должности в его правительстве. В частности, он выбрал кандидатуру губернатора штата Южная Каролина Никки Хейли на должность посла США при Организации Объединенных Наций, и также рассматривает возможность того, что нейрохирург Бен Карсон станет секретарем департамента жилищного строительства и городского развития.

 По итогам подсчета голосов в штатах Нью-Джерси, Иллинойс, Мэриленд и Калифорния, преимущество Клинтон достигла 2 млн 17 тыс. 563 голосов или 1,5% разрыва от Трампа.

На данный момент уровень поддержки Клинтон превышает окончательные результаты семи бывших победителей в президенты США, пять из которых одновременно выиграли голоса коллегии выборщиков.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм