В Центробанке РФ рассказали о жестком сценарии для рубля

Обвал нефтяных цен до 25 долларов за баррель не станет для России катастрофой, но может привести к ослаблению рубля. Об этом в интервью Forbes заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает Joinfo.ua.

«Мы делаем стрессовый сценарий при цене 25 долларов за баррель. Это маловероятный сценарий, но даже он не катастрофичный для России, хотя может привести к ослаблению рубля. Это будет означать, что мы будем дальше проводить жесткую денежно-кредитную политику с высокими ставками, которая не всем нравится», — заявила глава ЦБ.

По ее оценке, в ближайшие два года нефть будет стоить 40-50 долларов за баррель.

Эталонный сорт нефти Brent может подорожать более чем на 20 процентов в случае подписания ОПЕК соглашения о заморозке добычи. Доллар в этом сценарии стоит 60 рублей, пишет журналист ДжоинИнфо (Киев) Игорь Лесин.

Страны ОПЕК 28 сентября предварительно договорились в Алжире о заморозке цен на нефть. Участники картеля установили потолок производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день.

Предполагалось, что окончательный вариант соглашения должен быть подписан на новой встрече в конце ноября.

Напомним, что в последние два месяца отмечается высокий спрос среди россиян на валюту из-за ожиданий дальнейшей сильной девальвации рубля.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм