У Роснефти опять, что-то пошло не так…

У не имеющей аналогов в мире нефтяной монополи «Роснефть» снова проблемы. Ну, как проблемы, скорее процесс их решения, но путём создания новых и выставления компании не в лучшем свете.
Дело в том, что намедни «Роснефть» одобрила привлечение средств суммой на 1,071 триллион рублей через размещение биржевых облигаций. Данная сумма компании необходима для реализации новых проектов как в границах РФ так и за её пределами, а так же выплаты долгов.
Кстати, по долгам. На сегодняшний день кормилица «великой и могучей» задолжал уже как $46,3 млрд, из которых до конца этого года её необходимо будет погасить $3,8 млрд, а в 2017 году — $12,9 млрд. Т.е., если перевести эти две суммы в рубли по нынешнему курсу, то мы имеем 243,2 млрд рублей и 825,6 млрд руб соответственно. Путем не хитрых математических вычислений получаем 1,068 трлн.
Иными словами, «Роснефть» влезет в долги, через продажу облигаций, имеющих срок погашения до 10 лет, дабы иметь заготовленную выплату долга до 2017 года. И ни о каких новых проектах и разработках, в российских и международных масштабах и речи не идёт!
Если грубо, то у «Роснефти» сейчас острая нехватка средств. Причём такая, что она вынуждена решать проблемы в краткосрочной перспективе, погружаясь в долгосрочной в ещё большие проблемы. А, что после 2017-го? Или через 10 лет? Гори всё синим пламенем – все кому должен, прощаю? Как бы, вот так…
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм