Эрдоган начал шантажировать Брюссель «безвизовым режимом» для беженцев в ЕС

Пока президент Порошенко два года подряд обещает украинцам добиться безвизового режима с Европой, президент Турции Эрдоган нашел свои методы. И никакого унижения со стороны Турции нет. Чисто деловое предупреждение: если вы нам снова отказываете, Турция открывает «транзит» в ЕС для беженцев, передает Joinfo.ua со ссылкой на AFP.

«Послушай меня. Если вы идете на конфликт с Турцией, то будут открыты границы для мигрантов, имейте это в виду», — обратился Эрдоган к Европе во время выступления в Стамбуле

Он напомнил, что 18 марта, Анкара и Брюссель подписали соглашение, согласно которому Турция поможет остановить поток нелегальных мигрантов в Европу, а взамен получит либерализацию визового режима и ускоренный процесс членства.

По информации, которую подготовил по публикациям иностранных СМИ для ДжоИнфоМир Георгий Полтавчук, Эрдоган так же выступил с обвинениями против Брюсселя в нечеловеческом и несправедливом обращения в отношении мигрантов.

 «Вы никогда не имели дело с честным и справедливым отношением. Разве вы занимались охраной и поддержкой детей, когда они были брошены на берегу Средиземного моря? Нет. Это мы приютили около 3,5 млн. беженцев в наше стране! Вы не сдержали свое обещание. Когда 50 тыс. беженцев прибыли в Капикуле на границу с Болгарией, вы едва ли не плакали, говоря: «Что нам делать, если Турция откроет границы?».

Так вот послушайте: если вы не выполняете свои обещания – наши границы будут открыты. Вы должны знать это!», — заявил Эрдоган.

Его заявление было сделано в ответ на то, что Европейский парламент поддержал резолюцию, призывающую к замораживанию переговоров о членстве Турции в ЕС из-за чисток в стране после попытки государственного переворота против правительства 15 июля.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм