Видеодопрос Януковича сыграет в Гааге в пользу России

Россия использует в свою пользу показания беглого президента Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу о преступлениях против Евромайдана.

Об этом сказал советник министра МВД Зорян Шкиряк в комментарии «112 Украина», передает gazeta.ua.

«Его легитимизация в качестве свидетеля, как и легитимизация его показаний против активистов Майдана потом может использоваться российской стороной как люфт для маневра, когда эти дела будут расследоваться в уголовном суде в Гааге», — уверен Шкиряк.

«Решение о видеодопросе Януковича в качестве свидетеля вызывает очень много вопросов. Согласно процессуальным нормам, такой видеодопрос может происходить исключительно в одной юрисдикции — Украины. Условно говоря, человек находится в больнице и не может быть в суде — тогда организовывают видеодопрос. Каким образом и какой правовой статус в этом процессе Ростовского суда и ростовского судьи — вопрос. Это решение не совсем правомерное. Наверное, принималось под давлением России», — подчеркнул Шкиряк.

25 ноября Святошинский райсуд Киева должен был по Skype допросить Януковича в качестве свидетеля по делу о преступлениях против Евромайдана. Однако «Правый сектор» заблокировал перевозку подозреваемых «беркутовцев» в зал суда. Допрос перенесли на 28 ноября.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм