Вода – все: «лнр» предупредили об отключении воды с 1 декабря

Украинская сторона через Контактную группу проинформировала незаконную организацию «ЛНР» о намерении прекратить подачу воды на временно неподконтрольную территорию с 1 декабря.

Об этом сообщила так называемая «и. о. министра экономического развития «ЛНР» Елена Костенко, передает ИС со ссылкой на Новости Донбасса.

«Единственная информация, которая нам доведена через Контактную группу, это то, что с 1 декабря собираются отключать нам воду. Больше ничего. Они не сели с нами за стол переговоров. Есть нота протеста на донецкого представителя и шестое заседание они саботируют, даже не заходят в зал заседаний» — сказала она.

Как сообщалось ранее, заместитель министра Украины по вопросам оккупированных территорий Григорий Тука заявил, что с 1 декабря поставки воды на неподконтрольную территорию Луганской области могут быть отключены.

При этом он отметил, что во время переговоров в Минске стороны смогли договориться о том, что вода будет поставляться, если за нее будут платить.На сегодняшний день долг незаконной организации «ЛНР» перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет водоснабжение, составил только за потребленную электроэнергию 121 миллион гривен.

Ранее частично долги за воду незаконной организации «ЛНР» погасил Международный Комитет Красного Креста (МККК).

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм