В пику Турции: Минюст Украины хочет пригласить в страну беженцев из ЕС для получения безвиза

На своей странице в Фейсбук 32-летний уроженец Донбасса Сергей Петухов заявил, что если Украина хочет безвиз, то должна стать полезной для Европы. И польза Украины может быть в размещении у себя в стране беженцев, с которыми страны ЕС уже не знают что делать. А не так, как Турция, которая пригрозила Брюсселю открыть границы и впустить в ЕС 3,5 миллиона мигрантов, передает Joinfo.ua.

Оценивать адекватность заявления этого замминистра трудно. Хотя если учесть то, что президент Порошенко якобы пообещал Европе возобновить продажу украинского леса-кругляка, только ради безвиза, таким образом, фактически лишая украинские деревообрабатывающие предприятия сырья а людей работы, то только беженцев Украине и не хватало.

Война, которая именуется АТО, оккупированные Крым и Донбасс, неконтролируемые 400 километров границы, тотальная коррупция в верхах и в придачу – беженцы-арабы. Неужели Петухов и вправду думает, что именно такую Украину хотят видеть в Европе и именно такой стране дадут безвизовый режим?

 Вот что написал Петухов.
2
Впрочем, не стоит расстраиваться. Ведь украинский парламент вряд ли согласится с таким предложением. Да и беженцам вряд ли нужна Украина. Они едут в сытую Европу, где Меркель обещала приютить всех страждущих.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм