Главный налоговик Януковича живет на широкую ногу в Москве. ВИДЕО

Службы безопасности Украины установила место жительства бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в России.

Об этом указано в постановлении Печерского районного суда Киева от 10 ноября, передает gazeta.ua.

Суд рассмотрел ходатайство адвоката экс-министра об отмене постановления Генпрокуратуры о приостановлении предварительного расследования от 26 февраля 2015 года.

Адвокат аргументировал это тем, что в Клименко имеет статус подозреваемого, а потому расследование в отношении него вестись не может и уголовное дело следует закрыть, а не приостановить.

Генпрокуратура одновременно заявила, что Клименко сообщили о подозрении должным образом.

Одновременно с 6 мая этого года международный розыск экс-министра приостановили на время проведения проверки комиссией Интерпола.

«Согласно письму ГУ БКОП (Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью) СБУ от 31 августа 2016 №14 / 15-18178 по оперативным данным установлено, что Клименко с 2014 года по настоящее время проживает в Москве (РФ), где на улице Тверской приобрел элитное жилье, а также временно находился в Ростове-на-Дону, Сочи (оба — РФ) и временно находился в Ялте (АР Крым)», — сказано в тексте судебного решения.

Также правоохранители проводят мероприятия по розыску Клименко в пунктах пропуска через государственную границу Украины для задержания и доставки в суд.

Суд решил отказать защите экс-министра и не отменил постановление о прекращении расследования.

В феврале 2014 бывший генпрокурор Виктор Пшонка вместе Клименко в аэропорту «Донецк» прорывались через пограничников. Они бежали с Украины.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм