Группа «Очеретяний кіт» оживила картины украинского художника. ВИДЕО

Винницкая группа «Очеретяний кіт» выпустил видео на песню «Бродить». Как материал для ролика его режиссер Александр Новицкий использовал полотна украинского живописца Ивана Марчука. Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на karabas.com.

Картины на видео не просто появляются в кадре. Они представлены как движущиеся изображения. В кадре идет снег, стелется туман. Герои двигают руками. Предметы деформируются и ломаются. Качается колыбель с ребенком.

«Такое сочетание, возможно, более эмоциональное, чем содержательное. Впрочем, нас оно захватывает», — написали музыканты о своей новой видеоработе в Facebook.

Автор музыки и слов к песне «Бродить» — Павел Нечитайло, участник групп Zapaska и «Пропала грамота». Автор идеи — участник группы Роман Криль.

Иван Марчук — украинский художник, который в 2007 году вошел в список 100 гениев современности по версии британского издания The Daily Telegraph.

12 украинских художников работают в составе международной группы над созданием первого полнометражного анимационного фильма о нидерландском художнике Винсенте Вилльяме ван Гоге.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм