«Зека — на нары»: родственники погибших на Майдане требовали ареста Януковича. ФОТО

Под Святошинским районным судом в Киеве, где проходил допрос екс-президента Виктора Януковича с помощью видеоконференцсвязи, родственники погибших и потерпевшие на Майдане требовали тюремного заключения Януковичу.

Об этом с места события сообщает ИС со ссылкой на Укринформ.

«Мы надеемся, что представители стороны обвинения зададут правильные вопросы Януковичу, для того, чтобы его привлечь к ответственности уже как главного преступника, который виновен в расстреле активистов на Майдане», — сказал координатор инициативы потерпевших и раненых на Майдане Павел Сидоренко.

Он отметил, что акция не направлена на блокирование работы суда.

«Мы не блокируем суд, мы пришли заявить о том, что Янукович главный преступник в расстрелах на Майдане и он должен сидеть на нарах», — подчеркнул он.

Участники акции держали в руках листовки, на которых было написано: «Я выжил. Требую: зека — на нары», «Мой отец погиб. Требую: зека-на нары», «Мой сын погиб. Требую: зека на нары».

Возле суда охрану общественного порядка обеспечивали около 100 правоохранителей. Ситуация спокойная, провокаций не было. На мероприятие аккредитовались 51 украинских и международных СМИ.

1 2 3 4

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм