Липецкая фабрика Roshen дала деньги на драмтеатр на Андреевском спуске

Строительство нового здания Театра на Подоле профинансировала корпорация Roshen, принадлежащая президенту Петру Порошенко. Выделили 165 млн грн из дивидендов, полученных от липецкой фабрики, расположенной в России.

Об этом говорится в их отчете о благотворительности на официальном сайте, передает gazeta.ua.

За период 2014-2016 годов корпорация получила и вывела в Украину $72 млн дивидендов из России. Из этой суммы в бюджет Украины выплатили 125 млн грн налогов.

«Остальное системно вкладывают в благотворительные проекты и инвестируют в развитие производства в Украине. За указанный период корпорация направила следующие средства на благотворительность: 165 миллионов гривен на строительство Театра на Подоле. 54 миллиона гривен — на проект помощи национальной детской специализированной больнице и поликлинике «Охматдета». Еще 30 миллионов гривен направят до лета 2017 года. 17 миллионов гривен выделили на строительство вольеров в Черкасском зоопарке. Проект завершат в ноябре 2016 года», — говорится в отчете.

В пресс-службе корпорации говорят, что для строительства использовали исторические материалы.

«Кирпич для фасада мы использовали исторический. Темная часть, которую все критикуют, это дорогой материал — райнцинк. Выбор его обусловлен тем, что здание должно быть легким, поскольку построено на спуске», — прокомментировали в пресс-службе корпорации.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм