Лукашенко берется «помирить» Запад и Россию

Александр Лукашенко предложил запустить миротворческий «минский процесс» для урегулирования отношений между Востоком и Западом по аналогии с Хельсинкским процессом. Евросоюз планирует обсудить эту инициативу.

Как информирует ИС со ссылкой на Цензор.НЕТ, об этом заявила глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» вечером 27 ноября.

«Мы обратили внимание на это предложение, на создание такого формата, но пока не можем комментировать это. Как только мы получим больше информации, то все 28 стран-членов ЕС обсудят эту инициативу и примут решение», − сказала Викторин.

Соответствующее предложение Лукашенко сделал во время визита в Минск делегации ЕС по политике и безопасности.

«Не могу не сказать о нашей озабоченности нарастающим антагонизмом между Евросоюзом и Россией. Нам в Беларуси наблюдать за этим и больно, и тревожно. Понимая, что ни вам, ни России, тем более нам это не нужно при тех огромных проблемах, которые сегодня существуют в мире и которые надо решать вместе», — сказал Лукашенко.

Он предложил запустить миротворческий «минский процесс» для урегулирования отношений между Востоком и Западом, аналогично Хельсинкскому процессу, который в итоге привел к созданию ОБСЕ.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм