«Морпехи ДНР» устроили праздничную забаву: лупили по жилым домам

За минувшие сутки боевики 37 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил. Кроме того, обстреляли жилой сектор Саханки Донецкой области.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, передает gazeta.ua.

«Вчера подразделение оккупантов, которые они называют 9-ым отдельным штурмовым механихованим полком морской пехоты, отмечало свой праздник. У них еще осталась традиция напиваться. Развлекались тем, что из пулеметов и автоматов стреляли по жилым домам в Саханке. Есть пострадавшие», — рассказал Матюхин.

«На мариупольском направлении из артиллерии, минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Талаковку, Новотроицкое, Широкино, Степное, Марьинку, Гнутово и Павлополь. Вблизи последнего, а также Новотроицкого и Широкино огонь вел снайпер.

На донецком направлении по Авдеевке и Луганскому стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении из минометов, гранатометов и других видов вооружения боевики обстреляли Желтое, Крымское, Новоалександровку и Новозвановку. В районе разведения войск в Станице Луганской огонь велся из гранатометов», — говорится в сообщении.

Вблизи Мариуполя задержали «полицейского ДНР» и 22 человека, которые находились в розыске за пособничество боевикам ДНР.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм