Крым вернется в состав Украины, — посол Украины в Германии

Посол Украины в Германии Андрей Мельник уверен, что в будущем Крым вернется в состав Украины, а простые украинцы почувствуют конкретные улучшения уже через три года.

Как сообщает ИС со ссылкой на Цензор.НЕТ, такие заявления украинский дипломат сделал в интервью немецкому таблоиду Bild.

Отвечая на вопрос издания о том, не жалеет ли он спустя три года после событий на Украине, что Майдан, приведший к таким отчасти катастрофическим последствиям, вообще начался, Мельник ответил, что нет: «Ни я, ни большая часть украинцев не жалеют об этом».

«Я уверен, что большая часть людей, несмотря на существующие трудности, не жалеют о Майдане. Все потому, что теперь мы вернули свободу и гордость за самих себя, — отметил Мельник. — Крым же, хотя, возможно, не завтра и не послезавтра, но вернется в состав Украины. Мы проявим терпение, ведь у нас перед глазами есть опыт Германии». Под ним дипломат имеет в виду воссоединение Германии, которое «также длилось долгое время, но Германия все же стала единой страной». «То же самое относится и к Востоку Украины», — полагает Мельник.

«То, через что сейчас проходит Украина, является не чем иным, как длительным процессом выздоровления», — подчеркивает посол.

«Сейчас гражданское общество с большим интересом следит за тем, что делают власти. В этом и заключается огромная разница с тем, что было до Майдана, — продолжает Мельник. — Сейчас ни один человек, находящийся у власти, не может позволить себе вести себя так, как ему хочется. Как это было во время режима Януковича. Поэтому сегодня граждане уже не допустят, чтобы произошло что-то такое, что нарушило бы их интересы или было бы против демократии и свободы. Это самое важное. Я думаю, что организм Украины становится здоровее и сильнее с каждым днем».

Заявления же людей вроде экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили о том, что нынешнее правительство замешано в коррупции, Мельник считает неправдой. «У Саакашвили был честный шанс. За полтора года он мог показать в Одессе, что он может. Но итог довольно отрезвляющий, — констатирует дипломат. — И теперь Саакашвили ищет отговорку для своего провала». Сначала, как напоминает Мельник, целью атак Саакашвили был Яценюк, а теперь Порошенко.

Что же касается будущего Украины, то уже через три года, как заверил Мельник, «простые граждане начнут наконец-то чувствовать изменения в своих кошельках, в системе юстиции и в вопросе свободы. Взятки больше будут не нужны».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!