Назад в СССР: Байкер «Хирург» предложил Путину поменять герб РФ

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой изменить герб России, сообщает Джоинфо со ссылкой на Russia Today.

Согласно представленному байкером проекту, дополненный государственный герб «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении герба двуглавый орёл, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамленная золотой каймой».

«Герб России — это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе», — пояснил Залдостанов.

 Развивая свою мысль, Хирург-Залдостанов пустился в размышления о сегодняшнем бытие России, которое ознаменовано «возвратом» Крыма. По его словам, «новое время требует новых символов». Впрочем, «досталось» от Залдостанова и всем «врагам великого народа», причем в лучших традициях советской пропаганды. «Мы подошли к вопросу с позиции переосмысления нашего наследия. Ведь когда принимался современный герб, все советское подвергалось обструкции. После того как Владимир Владимирович Путин вернул России ее жемчужину — Крым, — к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединенной гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это все возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину», — подчеркнул Залдостанов.

Напомним, что нынешний герб был утвержден указом президента России Бориса Ельцина 30 ноября 1993 года.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм