РФ может вновь разочароваться во внешней политике Франции – СМИ

Об этом сообщает издание Financial Times. СМИ отмечают, что для республиканца Франсуа Фийона важнее союз с Берлином, несмотря на то, что он также лояльно относится к Москве. Прошлое страны свидетельствует о том, что французский электорат на самом деле не является пророссийским, информирует Joinfo.ua.

По словам эксперта Фонда стратегических исследований в Париже Франсуа Хейсбурга, результаты одного из последних социологических исследований подтвердили, что 61% французов поддерживают экономические санкции против РФ. А четверть опрошенных сказали, что хотели бы выхода Франции из НАТО.

Отношения между Фийоном и Путиным стали тесными еще тогда, когда они оба были премьер-министрами. «Также пророссийская позиция Фийона не стала следствием российской «реальной политики» в вопросе Сирии, которая появилась в результате нерешительности президента Барака Обамы. Фийон не только осудил американо-французские бомбардировки», — отмечает издание.

 В  то же время французско-германские отношения значительно важнее, чем сближение с РФ. Поэтому до тех пор, пока Берлин будет настаивать на санкциях против Москвы, Париж не будет пытаться противиться этому.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм