Трамп не станет возражать если В.В. Путин «сдаст» ему Донбасс, – эксперт

Такое мнение выразил политтехнолог Тарас Березовец. Он отметил, что если при новой администрации США войдут в минский процесс, то В.В. Путин может «сдать» Донбасс. Такой шаг будет позиционироваться, внешнеполитическая победа Дональда Трампа. Такая идея новоизбранному президенту США может понравиться, поскольку он человек тщеславный, — передает Joinfo.ua со ссылкой на Hvylya.net.

«Участие американцев в минском процессе крайне выгодно для Украины. Как бы там ни было, США – наш союзник. В то же время, есть риск потери интереса Вашингтона к Украине. Поскольку в американской политической системе внешняя политика – это прерогатива президента, нужно очень активно работать с будущей администрацией. Америка может взяться за другие проблемы, например, с Сирией. Причем не исключено, что делаться это будет за счет Украины», — отмечает эксперт.

«Тот же Майкл Флинн, который будет курировать нацбезопасность, не без оснований подозревается в российских симпатиях. Он регулярно летает в Москву, обедает с Путиным, выступает на RT и т. д. На сегодняшний день это самый проблемный персонаж для Украины», — заявил Березовец.

 «Но, опять же, ответственно заявляю, что Путин уже передал администрации Трампа через посредников, так называемых экспертов второй линии, следующий план урегулирования конфликта в Донбассе: Россия уходит из Донецка и Луганска, Америка забывает об аннексии Крыма, и полностью снимаются все санкции. Мы не можем этого допустить», — сообщил политтехнолог.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм