Бойцов АТО засыпают 120-мм минами на всех направлениях

За минувшие сутки на Донбассе произошло 26 обстрелов. Преимущественно боевики стреляют из 120-мм минометов.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, передает gazeta.ua.

«Вчера в течение дня противник сосредоточил свои усилия преимущественно на мариупольском и донецком направлениях. В частности, из минометов, гранатометов, вооружения БМП обстреливали Широкино, Красногоровку и Водяное. Из минометов противник вел огонь по Луганскому, а из крупнокалиберных пулеметов — по Опытному.

После 18 часов оккупанты начали обстрелы наших позиций преимущественно из 120-миллиметровых минометов на луганском направлении. Под огонь попали Балка Кошарная и трижды подряд Крымское. Из гранатометов обстреляли Троицкое и Станицу Луганскую.

На мариупольском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Широкино, Талаковку, Павлополь, Новомихайловку, Тарамчук. Из вооружения БМП — Водяное. На донецком из гранатометов и стрелкового оружия — Авдеевку и Зайцево.

Если до 18 часов состоялось 9 обстрелов, то к нулю часов — еще 17. Подавляющее большинство — из 120 миллиметровых минометов. Был период, когда 9 обстрелов произошли именно из этого оружия», — сообщил Матюхин.

«Ночь прошла спокойно. На данный момент по всей линии разграничения тихо», — добавил представитель штаба АТО.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм