В Москве заговорили об объединении ЛНР и ДНР

В Москве заговорили об объединении так называемых республик ДНР и ЛНР в одну республику, которую возглавит Александр Захарченко. Через это между лидерами группировок возникли споры.

«Между Плотницьким и Захарченко началась «внутривидовая борьба». Ситуация на оккупированных территориях Донбасса становится все более напряженной, — сообщает «Информационное сопротивление». — Оба террористы не только плетут друг относительно друга интриги, а и устраивают вооруженные столкновения на границе областей. Захарченко уже неоднократно делал попытки устранить Плотницкого от определенной части ресурсов Луганщины. Не довольны последним и бывшие «хозяева» оккупированного города. Дело в том, что Плотницкий, силами собственного «прокуратуры», прибрал к рукам всю нелегальную добычу угля в регионе.»

Для противодействия Плотницькому Захарченко даже пытался организовать что-то вроде «государственного переворота» в так называемой ЛНВ, однако эти процессы были прекращены Плотницьким. Российские журналисты отмечают, что последнего поддерживают несколько влиятельных групп высокопоставленных чиновников в Кремле. Следовательно, кажется, что судьбу лидеров боевиков решат не их внутренние конфликты, а соотношение сил их сторонников или противников в Москве.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм