Счетная палата РФ прогнозирует — в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью

В 2017 году Резервный фонд в России будет исчерпан.

Как сообщает ИС со ссылкой на Цензор.НЕТ, об этом заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью изданию «Огонек».

«По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния. Радует то, что к резервным деньгам прибегать для финансирования бюджетных расходов будут меньше: в 2019 году это 140 млрд рублей (в 2017 году — 1,8 трлн рублей)», — сказала она.

«Но есть и то, что беспокоит, — рост внутренних заимствований до 1,9 трлн рублей в год, что на 680 млрд больше, чем в 2016 году. Чем больше долг, тем больше придется отдавать по его процентам», — отметила чиновник.

«Беспокоит то, что если до 2015 года правительство, скорее, не выполняло «план» по заимствованиям (брало меньше, чем само себе дозволяло), то с 2015 года «квота» выбирается полностью. И теперь уже главное не допустить, чтобы предложение превысило спрос, потому что придется поднимать ставку по процентам, а это дополнительные расходы бюджета. Замкнутый круг», — добавила Голикова.

Напомним, в начале ноября Госдума РФ уменьшила доходы и увеличила расходы госбюджета на 2016 год.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм