Бомбить и унижать: как россияне относятся к беженцам из Сирии. ВИДЕО. СКРИНЫ

Убежавшим в Россию от российских бомб в Сирии людям, страна агрессор отказывает в статусе беженца, а жители россиюшки прсто брызжут ненавистью к иностранцам.

Об этом сообщает кремлевское ТВ и пишут россияне в соцсетях, передает ИС.

В аннотации к видео говорится следующее: «С женой и детьми Хасан Ханзал бежал от боевиков так называемой «Свободной сирийской армии». После их прихода родной город Аазаз опустел.

«Я не солдат, я – повар», — говорит он.

Семья Ханзал проехала тысячи километров до Подмосковья. В старом доме в Егорьевске сняли квартиру.

«Вот тут у нас вода холодной, только холодный, нету горячий, очень грязный, а пахнет вообще!», — восклицает Алиа Ханзал.

Сбережения заканчиваются. Но официально устроиться на работу не удается. Миграционная служба отказывается предоставлять семье статус беженцев.

«Уже третий раз отказали, типа, война закончилась и нам на интервью сказали: идите домой, идите, там воюйте!», — говорит Хасан Хадж Ханзал.

В настоящее время в столичном регионе находится около трёх тысяч сирийцев. Из страны их не депортируют. Но статус беженцев пока получили только двое.

Для беженцев в Подмосковье сейчас работают два адаптационных центра. Детей и взрослых учат русскому языку.

«Даётся язык с трудом. В арабском нет гласных букв, а в русском их — десять. И ещё нужно разобраться в целых шести падежах и научиться склонять слова», — объясняет Ахмед.

Окна в классах закрыты наглухо. Так попросили сами родители.

«Мне до сих пор страшно. У нас в Сирии бомбы на улице падали каждый день. Погибли пять моих сестер, бабушка и дедушка», — вспоминает Юсеф.

«Меня просто поразил момент, когда кто-то в соседнем доме лопал шарики, дети напряглись ужасно!» – восклицает Елена Дроздова, преподаватель русского языка».

В соцсетях россияне так комментируют это видео:

 

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм