Отравление «Боярышником» демонстрирует что стало с РФ после агрессии и санкций, – эксперт

Журналист Виталий Портников считает, что массовое отравление жителей Иркутской области лосьоном «Боярышник» лучше любых соцопросов демонстрирует, что случилось с Россией после ее вторжения в Украину,  падения цен на нефть и санкций. В настоящее время российские власти пытаются списать отравления на некачественный товар, однако они забывают то, что «Боярышник» предназначен для приема ванн, а не внутрь, передает Joinfo.ua со ссылкой на Еспресо.TV.

«Конечно, проще всего начать вспоминать о «пьющей России». Однако пьют во многих странах. Самое главное в истории с «Боярышником» – что пьют. Оказывается, что дешевый концентрат для ванн является более предпочтительным, чем даже дешевая водка, чем самогон. Медведев совершенно правильно вспоминает 90-е: тогда, после краха советской экономики и приватизации, организованной бандитами и чекистами, у его соотечественников не было денег на самое необходимое», – отметил Портников.

«Теперь, когда цены на нефть вновь упали и к неизбежным трудностям прибавились санкции и бездарное управление экономикой страны, холопов вновь загоняют в «Боярышник». Никакие громкие заявления Медведева о необходимости разобраться с «неправильными» экстрактами ни к чему не приведут. Все, что они могут предложить беднеющим россиянам – это война и вонючее пойло», – подытожил он.

Напомним, что, согласно последним данным, в Иркутской области в результате употребления настойки «Боярышник» скончалось более 50 человек. В Иркутске введен режим ЧС.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм