Признание России страной оккупантом — победа ли?

Россия признана страной оккупантом. Не прошло и полгода! Хотя, нет, прошло и даже больше! Третий год подряд международное сообщество тянуло с тем, что бы признать очевидный факт. Три года кучка политиканов подбрасывала монетку к небесам. Ок!
И ладно, боги Асгарда с ними, признали так признали, но опять же — не всё так радужно.  Не радужно потому как продемонстрированные результаты голосования показали, что «за» признание 70 стран, «против» 26, а «воздержалось» 77. Можно ли это назвать безоговорочной победой?
Конечно, если посмотреть список тех, кто поставил своё жесткое «нет» или бесхребетное «воздержусь», то как-то и не удивительно, что эти страны в открытую или латентно поддерживают Россию. Мне как-то за Нигерию или Замбию не обидно. Но от «нет» Беларуси стало как-то нехорошо — хоть бы воздержались. Да и вообще, если по списку бегло пройтись, то можно сделать для себя неутешительный вывод — наше МИД работает не ахти как продуктивно.
Дело в том, что по большей части те страны которые проголосовали «за» признание РФ страной оккупантом, по сути, всегда придерживались этого мнения и это цивилизованная прослойка в клоаке невежества ООН не требовала каких либо усилий для убеждения проголосовать именно так и никак иначе.
Совсем другое дело это категория «нет» и «воздержался». Ведь в купе это большинство, а 77 представителей колеблются и не решаются высказать своего голоса. Как факт — это демонстрация того, что с данными представителями и в данных странах если не вовсе не велась работа по представлению РФ как страны оккупанта, то велась крайне неэффективно.
А потому — да, ООН признало РФ страной оккупантом. Здорово! Но победа какая-то смазанная и притянутая за уши.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм